منتدى ارت هاوس
اهلا بك عزيزى الزائر
نرجوا منك التسجيل فى المنتدى
ونتشرف بك كونك عضوا فى منتدى ارت هاوس

منتدى ارت هاوس

منتدى شامل يهتم بالكمبيوتر والسياسة ومد العاملين بمعلومات عن وطيفتهم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كشف رقم المتصل عن طريق فيجوال بيسك دوت نت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Admin
Admin


عدد المساهمات : 342
نقاط : 1021
الرتبة : 15
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 42

مُساهمةموضوع: كشف رقم المتصل عن طريق فيجوال بيسك دوت نت   الأحد مارس 27, 2011 5:48 pm

كشف رقم المتصل عن طريق فيجوال بيسك دوت نت
السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
إخواني الكرام ، بعد معاناة كبيرة في البحث في هذا الموضوع ، تم بحمد الله حله والوصول إلى معلومات وافية عنه ، لذلك أردت أن يستفيد إخواني في هذا المنتدى مما حصلت في هذا الجانب .
ولكن قبل كل شيء ، أقول أن كل شيء بثمن (ما في شي ببلاش) ، لذلك من يدفع يأخذ .
ولكن أيضا من لا يدفع سيأخذ .

والثمن هو دعوة صالحة في ظهر الغيب .

المهم :
الموضوع ومافيه : إن كنت مبرمجا في فيجوال بيسك دوت نت وتريد أن تستقبل بيانات من كرت المودم فافعل التالي (الكود مجرب وأكثر من رائع على الإصدار VISUAL STUDIO 2010) حيث صار هناك حدث معتمد للسيريال بورت هو Data Recived فأقول على بركة الله :
1- تأكد من أن لديك كرت مودم معرف بشكل صحيح .
2- إعرف اسم المنفذ لكرت المودك (من إدارة الأجهزة) .
3- قم بإنشاء مشروع جديد .
أضف للنافذة أداة Serial Port وليكن اسمها SerialPort1 واجعل خاصية PortName="COM3" حيث "COM3" هو منفذ كرت المودم ، وربما يكون المنفذ لديك غير ذلك .
أكتب الكود التالي عند الحدث Form_Load :
رمز برمجي:
SerialPort1.open
سيتم فتح المنفذ عند بدء تشغيل البرنامج ، إذا كنت تستعمل برنامجا لكشف الرقم وكان البرنامج قيد التشغيل فسيفشل بدء البرنامج لأن المنفذ مستخدم من قبل برنامج آخر .

عد إلى وضع البرمجة وأضف زرا جديدا ، واكتب في الحدث Click للزر الكود التالي :
رمز برمجي:
SerialPort1.Write("AT#CID=1" & VBCrlf)
يقوم هذا الكود بإرسال أمر إلى السيريال بورت يعلمه بأننا نريد استقبال بيانات المتصل عن طريق البورت ، وإذا حاولت قراءة البيانات الناتجة عن ذلك فيجب أن تحصل على : "OK" .
إذا لم تحصل على OK فربما يكود المودم لديك لا يكشف الرقم أو أنك أخطأت في كتابة التعليمة .

بهذا نكون قد جهزنا البرنامج ليستقبل الاتصال .

في الحدث DataReceived أكتب الكود التالي :
رمز برمجي:
Dim MyStr as String
MyStr = SerialPort1.ReadExisting()
msgbox(MyStr)
عند تشغيل البرنامج سوف يقوم بفتح المنفذ والتهيؤ لاستقبال المكالمات ، فإذا رن الهاتف فستظهر رسالة فيها "RING" ثم بعدها رسالة فيها بيانات المتصل .

وبالتوفيق .

أنا كنت أود أن أرفق مثالا عن ذلك ولكن لغة البرمجة لدي VB2010 ولا أظنها ستعمل على الإصدارات السابقة ، ولكني أتمنى أن أكون قد وفقت في الشرح ، وسنبقى على تواصل إن شاء الله .

طبعا بالنسبة للإجراءات الأخرى من العمل على البيانات على المودم فسوف تحتاج إلى المكتبة TAPI بأحد إصداراتها وهذه مكتبة معقدة نوعا ما ، وسيكون لنا معها لقاءات إن شاء الله ، ولكن لا تشغل بالك الآن ، وفكر في المثال السابق .

_________________
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://wazefa.forumegypt.net
qw
مؤهل للاشراف
مؤهل للاشراف
avatar

عدد المساهمات : 202
نقاط : 307
الرتبة : 10
تاريخ التسجيل : 22/03/2011
العمر : 31
الموقع : في بيتنا

مُساهمةموضوع: رد: كشف رقم المتصل عن طريق فيجوال بيسك دوت نت   الأحد أبريل 03, 2011 6:07 am

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كشف رقم المتصل عن طريق فيجوال بيسك دوت نت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارت هاوس :: منتدى ارت هاوس :: منتدى البرامج الكاملة :: منتدى فيجول بسيك-
انتقل الى: