منتدى ارت هاوس
اهلا بك عزيزى الزائر
نرجوا منك التسجيل فى المنتدى
ونتشرف بك كونك عضوا فى منتدى ارت هاوس

منتدى ارت هاوس

منتدى شامل يهتم بالكمبيوتر والسياسة ومد العاملين بمعلومات عن وطيفتهم
 
الرئيسيةالبوابةاليوميةس .و .جالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 شرح طريقة عمل الـ ProgressBar فى الفيجول بيسك

استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
arthouse2010
الادارة
الادارة


عدد المساهمات : 143
نقاط : 463
الرتبة : 0
تاريخ التسجيل : 19/02/2011
العمر : 42

مُساهمةموضوع: شرح طريقة عمل الـ ProgressBar فى الفيجول بيسك   الجمعة مايو 27, 2011 4:13 pm









السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

سنشرح الآن بمشيئة الله طريقة عمل شريط التحميل المعروف ProgressBar

نبدأ على بركة الله تعالى
أولاً :علينا إضافة أداة ProgressBar من خلال الضغط على Ctrl+T

كما في الصورة

انقر على هذا الشريط لعرض الصورة كاملة.

microsotf windows common controls 6.0
ستجد أن الأداة تم إضافتها لصندوق الأداوت Tools Box
ما عليك إلا إدراجها على الفورم كما في الصورة



اضغط على الأداة ثم اذهب للفور وأضفها عليه

ثم نضيف Command Button
ونضيف أيضاً الأداة Timer بنفس الطريقة السابقة

شاهد الصورة




نضيفها على الفورم هكذا




الآن مرحلة الأكواد مع شرحها بالتفصيل الغير ممل إن شاء الله
على form وفي حدث load


كود PHP:




Timer1.Enabled = False








شرح الكود
يعني عدم تفعيل التايمر مع بداية تشغيل البرنامج

على timer1

كود PHP:




ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1

If ProgressBar1.Value = 100 Then

MsgBox
"اكتملت عملية التحميل"

If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Enabled = False

If ProgressBar1.Value = 100 Then ProgressBar1.Value = 0

End
If








شرح الكود :

كود PHP:




ProgressBar1.Value = ProgressBar1.Value + 1








يعني ازدياد ProgressBar1 في كل مرة قيمة1


كود PHP:




If ProgressBar1.Value = 100 Then

MsgBox
"اكتملت عملية التحميل"








شرط باستخدام if وهو عند وصول الـ ProgressBar1 إلى أعلى قيمة وهي 100 أظهر لي رسالة " اكتملت عملية التحميل "


كود PHP:




If ProgressBar1.Value = 100 Then Timer1.Enabled = False








يعني إذا وصل ProgressBar1 الى الحد الاقصى(100) قم بتعطيل timer1


كود PHP:




If ProgressBar1.Value = 100 Then ProgressBar1.Value = 0








يعني إذا وصل الـ ProgressBar1 الحد الاقصى أرجع ProgressBar1 إلى الصفر من جديد .

ثم ختمنا الكود بإنهاء الشرط الخاص بجملة if هو end if

الآن الكود الخاص بـ command1

كود PHP:




Timer1.Enabled = True

Timer1
.Interval = 20

ProgressBar1
.Min = 0

ProgressBar1
.Value = 0

ProgressBar1
.Max = 100








شرح الكود بالتفصيل الغير ممل إن شاء الله

كود PHP:




Timer1.Enabled = True








هنا أمر تفعيل timer1


كود PHP:




Timer1.Interval = 20








هنا زمن المؤقت عبر الخاصية Interval اجعلها 20
ممكن تغير القيمة الى اصغر نها لتسريع ProgressBar1



كود PHP:




ProgressBar1.Min = 0








الحد الأدنى لـ ProgressBar1 هو صفر


كود PHP:




ProgressBar1.Max = 100








الحد الأعلى لـ ProgressBar1 هو 100


كود PHP:




ProgressBar1.Value = 0








هنا تحديد بداية الـ ProgressBar1 يمكنك تغييرها مثلا اكتب 20 ولاحظ من اين بدأ .

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شرح طريقة عمل الـ ProgressBar فى الفيجول بيسك
استعرض الموضوع السابق استعرض الموضوع التالي الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى ارت هاوس :: منتدى ارت هاوس :: منتدى البرامج الكاملة :: منتدى فيجول بسيك-
انتقل الى: